суббота, 14 февраля 2009 г.

В Тайланд с детьми

Моя личная позиция по поводу детей-моря отличается от общепринятой:) Всякие пакости по поводу отдыха в своей полосе мне кажутся сильно неадекватными. Я за разнообразие:)



В тот раз полетели в Тайланд. Никитосу 3,5 лет, Тимошке 5 месяцев. Никитосу не привыкать - он уже много раз летал на море. Да и Тимошка уже летал месяце на шестом от зачатия. Но сколько же надо наслушать ужасов! Про то, как это вредно, что долгий перелет - это ужас, бедные дети, и какие мы эгоистичные родители. Всем бы таких эгоистичных родителей;)



Хорошо, что мы были на Пхукете, там мало русских. Ибо в первый же день на пляже к нам подвалила русская тетка и долго втирала про вред солнца для детей. Отстала она только после того, как я ей клятвенно пообещала сегодня же все бросить, поменять билеты и свалить домой в московскую слякоть, куда более полезную для детей.

Дети перенесли перелет хорошо. Никто не пищал, в истерику не впадал. Тимошке, правда, было скучно сидеть на одном месте, пришлось носить по салону. Что тоже не страшно. Мы набрали с собой карандашей, фломастеров, раскрасок, наклеек и даже конструкор. Пару часов скоротать можно. Еще пара кормежек. Ну и ноутбук с мультиками. Немного поспать. Так глядишь и 11 часов пролетели.

Прокололись мы на другом. Как-то мы летели с Никитососм в Египет. В самолете он облился стаканом воды и до получения багажа был голый. В этот раз я запасливо взяла лишную футболку. Ну и Тимошке кучу бодиков - вдруг памперс протечет. А на взлете Никитос заснул и описался. К этому мы никак готовы не были. И следующий 10 часов он сидел голый в пледе. Хорошо, что у нас были рядом свободные места:) К посадке джинсы высохли:))



Акклиматизация мучила только меня с Сашкой:) Дети были бодры и веселы. Дети - существа в высшей степени разумные. Пока мы с Сашкой отрывались по экзотическим рыбам, креветкам и прочим лобстерам, Никитос на провокации не поддавался и упорно заказывал картошку-фри с мясом. Или просто рис, если были только блюда местной кухни.

Тимошка с Никтосом много плавали. Это вам не ванна и даже не бассейн:)) При этом мы не носили никаких головных уборов (как-то не сложилось) и никто в обмороки не падал. Дети даже не обгорели - как это у них получается?



Тимошка до Тайланда был только на грудном молоке. А в Тае перешел на арбузы, ананасы, манго, кокосы. У него даже зуб прорезался:)) Правда, по прилете очень обижался на картошку и морковку - не вкусно.

С детьми не поедешь на общие экскурсии. Но никто не мешает взять тук-тук и сделать себе свою личную экскурсию. Тыкая пальцем в места на карте, мы объездили все интересные уголки:)) Только так и можно увидеть настоящих нетуристоризированных тайцев. Мы захватили с собой прогулочную коляску. Но спасал нас слинг-карман. Тимошка в нем сидел, спал, ел - все на ходу. А мы могли спокойно осматривать достопримечательности:)





Так мы смогли поесть тараканов (чет около пляжа и отеля мы их не нашли)



и съездить в зоопарк. Это новорожденный слоненок, ему 7 дней:)



Само собой, катание на слонах, ферма бабочек и прочие стандартные развлечения.

С памперсами были напряги. Не пользуются ими сами тайцы:) Долго и геморно искали по всем аптекам, потом нашли в супермаркете. В итоге Тимошка был голопопым гораздо болше времени, чем дома:)

Не так страшен черт, как его малюют. Отдых с детьми там, где вам хочется, - дело вполне реальное. И временами даже жутко интересное:))

Еще путешествия с детьми:
В Тайланд -2
Из Москвы на Ахтубу с детьми
Поездки по о. Самуи (Таиланд) с детьми 2010
С детьми в Мармарис (Турция) 2010
Путешествие с детьми по Малайзии на машине 2011
С детьми по Вьетнаму (о боже, их уже трое!) 2013
С детьми на Кипр 2013

5 комментариев:

  1. Спасибо большое!
    Мало того, что как всегда оч. интересно написано, так ещё и тема для нас с супругой актуальная :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, Никитосу голым - не привыкать, хоть в самолете, хоть где, по-моему :). В этом смысле фотка, где он спит в коридоре после бассейна - редкость, берегите ее! ))
    Тимофей - просто упитан молоком. Выглядит не то, чтобы старше, но больше своих 6 мес. Прекрасные фотки и рассказ, очень освежают наш февраль! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Дык Тимошке там 5 месяцев:) Он у нас монстр:)

    Надо бы выложить отдельный пост про сон Никитоса. Спит о всегда в самых неподходящих местах и в самое неподходящее время.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, в очередной раз я в восторге от вас!!! Какие же вы молодцы :) Прям вот ждала чего-то такого, превзошли!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Вам! Меня муж начал уговаривать поехать в теплые страны еще когда нашей малышке было 6 мес. Ей уже 1,6 а я так и не могу решиться:(((Больше всего переживаю по поводу питания!!!

    ОтветитьУдалить