вторник, 23 ноября 2010 г.

Лой Кратонг

Самое интересное в чужой стране - кухня и праздники. С кухней мы знакомимся в полной мере каждый день, едим с самими тайцами, часто сами не знаем что именно:) А праздников тоже хватает. В воскресенье был Лой Кратонг. Красивейший праздник воды и воздуха. Тайцы делают из живых цветом лодочки - кратонги.



"Вечером, когда ночная мгла окутывает город, люди берут свои кратонги, выходят к берегу реки или моря, заходят неглубоко в воду, и отпускают их на волю ветра и течений. Такой жест символизирует собой, прежде всего, дань уважения и поклонения Матери Воде, кормилице и покровительнице живущих на земле людей. Вода дает пищу — рыбу и животных, живущих в ней, оплодотворяет собой поля, давая возможность земледельцам собирать урожаи риса и фруктов, благосклонно переносит на себе людей и грузы, помогая торговле. Признательные люди отдают воде свои кратонги, благодаря ее за все полученные ими дары." Подробнее

Благодаря интернету мы были подготовлены:) Приехали на озеро Чавенг, прикупили кратонгов потрясающей красоты и пустили их по воду вместе со своими печалями и проблемами.



А потом запускали шарики из папиросной бумаги в небо. Тайцы верят, что запускать их надо с близкими людьми. Тогда и в следующей жизни вы встретитесь. В моей след жизни будет Сашка, Никита, Тимошка и пара сотен тайцев:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий