четверг, 27 октября 2011 г.

Детские теарты в Москве

Сходили на несколько представлений в детских театрах. Сначала в цирк танцующих фонтанов.
. Понравилось лично мне представление (правда, я видела только первую часть), а Тимохе фойе. Ибо в зал он никак не хотел идти и мы мотались с ним по зданию цирка. А там можно было вкусно поесть, громко похохотать в комнате кривых зеркал, порассматривать фигурки клоунов в музее клоунов, а специально обученные молодые люди старались вовсю развлекать мелких гостей. Причем делали это так искренне, что даже Тимоша с ними играл. Это было здорово!
На следующий день поехали в театр эстрады на Карлсона. Вот это не так здорово. Маленький зал, без наклона. Детям в партере ничего не видно. Грозные бабушки, запрещающие детям бегать по зданию театра. Ужасный буфет с недетскими будербродами с колбасой. Само представление так себе - ну не переиграешь Фрекен Бок из мультика, а Карлсон в разных сценах был то с пропеллером, то без. Продукт плейсмент - у Малыша в комнате стояла огромная банка Нутеллы вместо варенья. Дети-актеры и есть дети, остается ощущение какого-то школьного спектакля. Для себя мы решили, что такие "классические" постановки нам пока неинтересны.
Потом сходили в театр Кураж. Вот это правильный подход к детским представлениям! Дети сидят на подушках в первых рядах, а уж позади взрослые на стульях (и да, там есть подъем). Артисты театра внимательно смотрят, чтобы высокие дети на сидели перед тем, что пониже. Всех удобно рассаживают. Само представление интерактивно: актеры на сцене постоянно взаимодействуют с детьми в зале. Меня потрясал слаженная работа команды: всем 60 детям раздали раскраски с карандашами, потом оперативно забрали, потом оперативно раздали платочки для танца, потом еще что-то. Завершилось представление настоящим подушечным боем. Естественно, все дети были в восторге. Вот сюда бы я сходила еще раз.

1 комментарий:

  1. молодцы какие! мы тут в Краснодаре тоже пробиваем эту тему, здесь очень много кукольных спектаклей

    ОтветитьУдалить