вторник, 8 ноября 2011 г.

Зимуем в Таиланде на Пхукете

На Пукете оказались неожиданно для самих себя. Сначала зимовать планировали в Хуахине. Но не сложилось: близость к наводнению в Бангкоке показалась нам не самой приятной. Тем более было не понятно, будут ли открыты дороги из аэропорта до Хуахина. И потому мы быстренько переключились на Краби.
Прилетели в Бангкок, пересели в другой самолет и добрались до пляжа Аонанг в Краби. Красиво! Дешево. Спокойно. Этакий курорт. А вот школа выкатила нам ценник в 45000 бат в месяц за двоих по сути дошкольников (6 лет и 3 года). Другой международной школы там просто нет. Да и инфраструктура слабовата: все заточено под пакетных туристов. А интернет показал, что на Пхукете садов и школ на любой вкус. И мы взяли такси уехали на остров Пхукет.

Вот уж никогда не рассматривали Пукет для зимовки. Были там пару раз, показалось ну очень туристическое место. Но в районе пляжа Чалонг мы нашли 5(!) садов и школ, подходящих нам по цене и качеству. Есть даже 2 русских сада! Составили список и отправились знакомиться. Все садики держат экспаты, во всех упирают на английский вместо тайского. Нам понравилась Phuket International School: огромная территория, хорошие учителя-носители английского (тайки только в младших группах, и те говорят по-английски очень хорошо), сильная программа, хорошие учебники. Так неожиданно Никита стал школьником, да еще и в англоговорящем классе.

Сняли домик неподалеку. Очень не хотелось как в России возить детей в школу на машине каждый день. Теперь мы ходим пешком. На пляж тоже пешком.
п.с. страшно порадовали дети. Все перелеты прошли безболезненно! А когда нам дали в самолете 2 места рядом, а еще два по отдельности, мы их усадили и ушли. Так они сами поели, сами поиграли в айпад и сами улеглись спать:)

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Ольга! Случайно нашла Ваш замечательный и увлекательный блог! Начиталась, насмотрелась и даже появилось ощущение что вот так запросто можно изменить привычную зимнюю питерскую жизнь! Но для начала хотим на 3 недели отдохнуть. Подскажите, пожалуйста, каким рейсом Вы летаете с детьми? Нам нужно добраться до о. Ланта, летим с мужем в начале марта с ребенком 1г 8мес. Но никак не могу понять как - чартерных билетов нет, только с турами, а регулярные с двумя пересадками до Краби или Пхукета с ожиданиями от 3х и 5ти до 22х! часов! С нетерпением жду разгадки)) и если можно, то в какую цену берете билеты? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Доброго дня! Я бы и вовсе отказалась от Ланты. Прямых рейсов нет, пересадки неудобно. Если лететь всего на 3 недели, то почти 2 дня просто в пути тратить неразумно. Я бы рекомендовала сразу на Пхукет: найти место подальше от Патонга и хорошо отдохнуть. Прямой 11-часовой перелет из Москвы, сам остров богат на "что посмотреть". С него уже можно на машине до Краби или национальных парков Као-Сок.

    Однако, пару лет назад мы зимовали на о. Самуи. И все друзья рвались к нам на 10-14 дней. И все мои уверения, что добираться долго и дорого, с пересадками на какие-то 10 дней, не увенчались успехом%)

    Билеты как попадутся:) От 70 до 140 000 на четверых. http://www.skyscanner.ru/ дает хорошие результаты

    ОтветитьУдалить