вторник, 16 октября 2007 г.

Кофеварка - многофункциональная игрушка

Стало модным обзаводиться кофеварками. Сашка давно развдил меня на сей агрегат, но я кофе не люблю:) А тут такой аргумент: "Макс Крайнов купил кофеварку!" Пришлось сдаться. А и не зря.

Кофеварка оказалась устройствм многофункцинальным. На целый вечер заняла все мужское население нашей квартиры. Папа увлеченно игрался с настройками-помолами-сортами. А Никитос занялся коробкой:)

Коробка попалась добротная: большая и крепкая. Сначала сделали из нее марсианский костюм. Вырезали отверстия для головы и рук, обятули серебристой тканью. Но Никитос наотрез отказался в него влезать. Засадили маму:)
Мама - марсианский монстр! Весело погонялись. Потом коробку решили усовершенствовать. И сделали из нее домик. Вместо отверстий для рук появились окна, прорезали дверь:



Немного скучно. Решили обклеить бумагой и разрисовать. Сказано - сделано:


Так у нас появился еще один домик для Петушка и Тюленика.

Дети - великие учителя терпения для своих родителей. После того, как мы час мастерили домик, Никитос легко и не принужденно разломал его в 3 секунды. Мне было жалко. Сплошной тренинг:)

Забавно, раньше я думала, что только очень бедные люди мастерят игрушки сами, не имея возможности их купить. Каюсь в собственной глупости. Я могу купить Никитосу любую игрушку, но я уже не знаю, что купить. Предметом ценности является не сама игрушка, а родительское внимание. Никитосу не нужен домик, ему нужно общение с мамой. А лучше всего это общение происходит в совместных играх. Поиграем?


2 комментария:

  1. гы:)) моё любимое занятие в детстве - находить примерение к коробкам, вырезать всякие хрени:) так что поддерживаю!

    ОтветитьУдалить