понедельник, 18 февраля 2008 г.

Что делать со снегом?

Снег - это замечательно:) Но Никитос ленив, при наличии снега -а значит, и санок- он просто катается и ногами ходить отказывается. Это плохо, ведь одна из основных целей прогулки ребенка притомить в надежде на крепкий послеобеденный сон:)

Конечно, из снего можно лепить. Снеговики - хит всех времен и народов. Еще у нас пользуются популярностью крепости из снега. А мы придумали, как все это слепленное еще и усовершенствовать.




Банальные акварельные краски! Отлично рисуется на подледеневшем снеговике. Да и в оттепель рыхловатый снег все равно можно разукрасить. Но тут важно не забыть стаканчик с водой.


Слепленные нами снеговики на следующий день оказались разрушенными, и мы разрисовывали крепость. Заселили садами и ходами, маленькими человечками и их пещерками. Думаю, детям постарше можно и вовсе предлождить нарисовать целый город.

Приятного зимнего творчества!
p.s. Еще можно разрисовать фигурки из теста и даже ванну.

2 комментария:

  1. Отличная затея :)
    А знаете, как сделать настоящую крепость из снега? Мы в детстве брали картонную коробку, набивали её влажным снегом, ждали несколько минут, пока снег слёживался, а потом переворачивали коробку. Получался аккуратный снежный кирпич. Крепость из таких строительных блоков выходит просто сногсшибательная :)

    ОтветитьУдалить
  2. Идея хороша:) Только важно выяснить, кому я строю крепость. Если себе, то да: аккуратные блоки отлично смотрятся. Если Никитосу, то тут надо понимать ЕГО цель. А его цель совсем другая.

    Оказывается, Никита и пара его одногодок используют крепость по другому назначению: они на нее залязят. И сидят сверху. Еще долбят в ней дырки и очень радуются, когда кусок побольше таки отламывается. Вопрос не в красоте, вопрос в удобстве разрушения:))

    ОтветитьУдалить