вторник, 20 июля 2010 г.

С детьми в палатки! (снова)

Отличное выдалось лето. Но не для тех, кто в городе:) Чтобы не ныть "как жарко", нужно ехать в правильные места. Мы откопали на просторах интернета отличное местечко на берегу Московского Моря (Иваньковское водохранилище). Это палаточный лагерь на острове.



Мы собирались ехать с палатками дикарями. Но не такие уж мы лютые походники, тем более с 4мя детьми в возрасте от года до шести (год, два, пять, шесть). А палаточный лагерь - это гениальное решение. Оборудованная стоянка (стол, лавки, тент, места под палатки, свой пляжик), возможность пользоваться инвентарем (газ. плиты, топоры, мангалы, дрова, питьевая вода), безопасность.

Ехать до места от Москвы около 150 км. По времени - как повезет. Туда мы ехали 5 часов. Назад 2,5. Все равно, оно того стоит:) По пути мы заехали пообедать и погулять по Клину. Красивый город! Меня удивило огромное количество памятников, посвященных Великой Отечественной войне. В моем Железнодорожном столько точно нет.





Ну и святое дело в каждом городе - погонять голубей:)


Но вот мы доехали до берега। Там нам предстояло, рьяно отмахиваясь от слепней, погрузить все наше добро в лодку. Самое печальное, что объем вещей практически не меняется, едешь ты в палатку на 2 дня или неделю. Мы ехали на 2 дня:)


Сам остров потрясающе красив. Вот из одного места растут береза и ель - противоположности притягиваются:))



Где еще можно так волшебно поваляться:




Чистый песочек омрачала только регулярно вымываемая на берег дохлая рыба - слишком теплая вода (35 градусов - теплее, чем в Тайланде!)


Для детей место идеальное: ровный пологий песочный заход в воду. Нахлебаться они все равно смогут, но хотя бы не потонут:))

Главное развлечение Тимоши - поесть:


Главное развлечение Никиты - пожечь костер:


Тимошка вообще впервые оказался не самым маленьким в компании. Что вызвало интересную реакцию. Обнаружив случайно пустышку годовалого Валеры, Тимофей принялся ее усердно сосать. Когда я пыталась ему во младенчестве эту самую пустышку сунуть, он ее категорически выплевывал, и я уж думала, что дети мои непустышечные вовсе. Оказывается, до всего надо дорасти:)))


Цена вопроса проживания на острове: 1000р за выходные со взрослого, дети бесплатно. На самом острове all inclusive;)

Так что - рекомендую!

Другие наши палаточные путешествия:
Как мы стояли в палатке с детьми под Рязанью.
Как мы стояли в палатках с детьми на Ахтубе

2 комментария:

  1. Ольга, с удовольствием читаю Ваш дневник. Какие же Вы молодцы - не сидите на месте. И Вам приятно, и деткам развлечение. Все время показываю Ваши посты мужу, в надежде расшевелить его

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Даешь больше движения:) В следующий раз буду объявлять всеобщую мобилизацию. Присоединяйтесь, если живете в московской области.

    А мы у вас скрали игру в слова (http://svetan.blogspot.com/2010/07/blog-post_476.html). Уж очень мне нравятся зеленые слова (огурец, арбуз, трава):)))

    ОтветитьУдалить