суббота, 28 февраля 2015 г.

Пхукет таун

На острове Пхукет основные массы туристов и примкнувших к ним тайцев находятся около западных пляжей. А на востоке в центре острова есть небольшой городок - собственно, Пхукет-таун. Когда-то центр жизни острова:)





Город невелик, двухэтажен и очень уютен. Тайцы не большие любители перестраивать но новый лад, многие дома стоят в первозданном виде уже несколько поколений владельцев.

Мы забрели в музей. Меня поразили 2 вещи:


1. Насколько трепетно азиаты относятся к своему прошлому. Экспонаты собирали всем миром, с подписями "этот экспонат принесен в дар такой-то семьей". Каждая мелочь - вроде баночки для крема - представлена с большой любовью.


2. Музей посвящен китайским иммигрантам на Пхукете, которые прибывали без копейки в кармане на добычу олова и становились богатыми людьми. С собой они приносили и свои традиции, потому влияние китайской культуры на Пхукете осень заметно. Так потомки (не столько далекие:) описали каждого деятеля отдельно. И каждый деятель имеет список "общественных дел". Кто построил школу, кто больницу. И так абсолютно все вкладывались в развитие острова.

Наверное, я плохо знаю музеи России, но списков современных меценатов, не встречала нигде.


Мальчишки немного учат китайский в школе. Они делали вид, что понимают иероглифы:) Но их очень удивило то, что китайские книжки очень похожи на русские: те же узнаваемые красные шапочки, волки, диснеевские герои. (Я удивилась слабо, ибо давно спокойно покупаю в Таиланде Аленке детские сказки типа "Репки" на тайском - текст я знаю наизусть, а картинки абсолютно русские,  глобализация:)


Люблю тайских китайцев:)

Потом залезли на гору, посмотрели на город с высоты:




И нашли лучшую детскую площадку на острове:




Никита с Тимошкой увлеченно лазили целый час:)

Еще тайцы любят устраивать на деревьях качельки (сами деревья просто сказочно огромны!):


Поели мороженого:




Температура как раз упала до +30.9, время гулять:)


Повеселились с тайцами:


Поели странные штуки:


Очень усталые и очень довольные вернулись домой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий