среда, 26 декабря 2007 г.

Делаем еду красивой

На ужин банальная картошка? И это прекрасно:) Ведь картошка потрясающе пластичный и удобный материал для творчества.




Мой любимый способ - варка в кожуре. Просто и быстро. Потом чистим и делаем человечков: одну картофелину ставим на другую (можно скрепить зубочисткой), делаем шляпки из помидоров и огурцов, глазки из горошин перца и одеваем в одежку из салатных листьев.


Главное не наделать человечков из всей имеющейся картошки. Как показывает практика, дети не едят самих человечков, а только то, что рядом. Каннибализм не в моде у молодежи:) Секрет в том, чтобы приобщить ребенка к процессу готовки, а там и аппетит появится.



Из той же картошки можно делать гусениц: срезать у картофелин кончики и выложить вереницей. Покрасить кетчупом, майнезом или соусом, чтобы гусеница была полосатая. Тоже хорошо поднимает аппетит:)

Еще о детской еде:

  1. Аппетит - дел наживное, или чем кормить ребенка, чтобы накормить 2
  2. Чтобы еда - в радость!
  3. Маленький лайфхак, или как сделать любое блюдо желанным

1 комментарий:

  1. Молодцы, такие блюда не только ребенок, но и взрослый с удовольствием съест, даже если аппетита не было. Очень красиво и забавно. А главное - детки вовлечены в процесс.

    ОтветитьУдалить