понедельник, 23 июня 2008 г.

Куда поехать с ребенком летом

Лето:) Тепло. Отпуск. Горячо обсуждаются темы "куда поехать с детьми". И что удивительно, самым частым ответом звучит "куда-нить недалеко, желательно в той же полосе". Гы. То есть в деревню к бабушке кормить комаров. Лично я в этой версии вижу только один плюс - дешевизна.



А я люблю море. И гарантированное солнце, а не как у нас (день солнце, два дожди). Посему превый раз мы поехали на море (под Туапсе), когда Никитосу было 1 год и месяц. И как поехали! В плацкартном вагоне обычного поезда, который идет 2 ночи и день:)) И без мужчин, только я, моя подруга и пара наших мелких детей:)) С чемоданами и детьми на руках мы отлично смотрелись:))))

(где же были наши мужья? Они пошли в поход в другую часть России.)

Никитос только начинал ходить, посему вагон поезда был обползан и облизан. Но крепкому детскому оргнизму грязь что материнское молоко:)) Отдых удался:) (во многом благодаря терпению Наташи и дружественности Данилы, который был на год старше Никитоса и очень его занимал). И той загадочной акклиматизации, которой так любят всех пугать, я сильно не помню. Но Никитос еще был на грудном молоке;)



Потом через пару месяцев мы снова рванули на море. На этот раз летели самолетом в Сочи, но снова вдвоем и без папы. Папа нас нашел уже на месте:) И это прошло благополучно, всю дорогу Никитос проспал:) Мне всегда везет с самолетами, рядом были свободные места.

В марте 2007 Никитосу было около 2 лет. Было холодно и надоедливо зимне. И мы улетели в Египет. На этот раз всей семьей, а это вообще праздник:)



Никитос все еще сосал грудь. Но это не спасло несчастных арабов от детских приступов вонючего поноса. "Чем кормите - то и получаете", - оправдывались мы. Но за нами все быстренько убирали, белье перестилали и были крайне вежливы. Через несколько дней Никитос пообвыкся и нормальный стул восстановился.



Когда же летом того же года папа снова засобирался на сплав куда-то в Карелию, мы не долго думая прикупили тур в Турцию. Снова с Наташей и Данилой. Отчаянные домохозяйки отдыхают:)



И снова нам повезло: и с самолетом (правда, вылет отложили на пару часов, но мы женщины сильные), и с отелем, и с номером. Турция страна теплая, Наташа женщина мудрая, Данила парень отличный и снова отдых вышел прекрасным:))



В этом, 2008, году в Египте слово акклиматизация к Никитосу отношения вообще не имело. Видимо, привык:)) Вдвоем с Данилой они рассекали по волнам, пытались нырять и просто были большими пацанами:)





И какой из этого вывод? Езжайте, куда хочется и когда хочется. Если маме хорошо, то и ребенку хорошо. Независимо от возраста:))

Ведь самые здоровые дети - у пофигистов;)

А потом мы слетали в Тайланд с грудным Тимкой и 3-летним Никитосом, поездили по России (Калининград, Переславль-Залесский, Рязань, Ахтуба) и окончательно утвердились в том, что путешествия - это прекрасно. А тем более с детьми;)

3 комментария:

  1. Анонимныйиюня 23, 2008

    » Езжайте, куда хочется и когда хочется.

    К этом хочется добавить: „но помните, что ответственность будет на вас, а не на авторе совета“.

    ОтветитьУдалить
  2. К счастью (к сожалению?), ответственность всегда на родителе, а не на советчике, будь то тупой блоггер или дипломированный специалист:))

    ОтветитьУдалить