суббота, 4 сентября 2010 г.

Догнать лето

Как-то неожиданно подкралась осень. И стало мучительно хотеться обратно в лето:) Да-да, в ту самую жару, от которой так все устали. Ну и полетели мы в Турцию:) Обычно я никогда не пишу отзывы об отелях, но всегда пользуюсь чужими. Совесть замучила, тем более что отель могу смело рекомендовать.



Lonicera World недалеко от Алании замечательно заточен на детей. И детей там очень много. Бездетным там будет просто прививка от желания иметь детей, ибо эти милые ангелы могут очень громко орать, раскидывать еду в ресторане, какать в бассейн, кидаться песком на пляже, etc:)

Плюсы:
1. легко добираться. После самолета ехать по извилистым серпантинам в Мармарис было тяжко - Тимошку отчаянно тошнило. В Лонисеру ехать по прямой, правда те же 2 часа.

2. Песчаный пляж - маст хев для детей. В лонисере самый мелкий песок на побережье.


3. Еда для детей. Кормили вообще замечательно, с избытком:) Но особая прелесть заключалась в диетическом столе, где всегда была разварная ягнятина/индейка/курица/говядина без соли и специй, брокколи, брюссельская капуста, рис, макароны, без соуса, и даже молочная каша по утрам:)


4. Огромная детская крытая площадка со множеством горок/качалок/развлекалок на любой вкус и возраст. Там же можно было рисовать красками, карандашами или мелками. Или разрисовать себе специальными красками футболку и гордо в ней ходить:)

5. Очень большая территория. Редкий отель может себе позволить отводить ценную курортную землю под сады. В Лонисере их несколько: цитрусовый, гранатовый и апельсиновый. Есть, где гулять и катать коляску с ребенком:) Коляски, кстати, давали в аренду, для тех, кто не захватил свою.


6. Несколько бассейнов для детей.


7. Два аквапарка. Взрослым, конечно, маловато экстрима, для детей идеально.


8. Все русифицировано:) Анимация на чистом русском. В отеле все понимают русский язык. Я ездила с мамой, не говорящей на других языках, и ей было вполне комфортно.


9. Зоопарк. Кролики, лошадка, кролики, барашки, фазаны, ослик, антилопы, куры, гуси, и прочие пернатые вызывали невероятный восторг детей (и взрослых). Половина всех овощей из ресторана перекочевывала стараниями детей в клетки бедных объевшихся животных. Кормить кроликов для Тимошки значило многое:) Предусмотрительные турки поставили стульчики и сделали навес от солнца. Родители могли сидеть там часами, пока дети занимались зверьем.






10. Общественные туалеты для детей. Эти миниатюрные (и чистые!) унитазики не раз меня выручали.


11. Витамин бар. Целый день фрукты в открытом доступе. Объелись арбузов, винограда, груш, яблок, апельсинов. Очень выручает, когда за обедом ребенок капризничал и не ел - пусть грызет яблоко:)

Из минусов: галька при входе в море, небольшие номера. Зато душ не вмонтирован в стену, горячая вода есть всегда, кондиционер работает исправно и тихо:) Цена вопроса 63000 на четверых 11 ночей.

Еще наши путешествия с детьми:
Поездки по о. Самуи (Таиланд) с детьми 2010
С детьми в Мармарис (Турция) 2010
Путешествие с детьми по Малайзии на машине 2011
С детьми по Вьетнаму (о боже, их уже трое!) 2013
С детьми на Кипр 2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий